среда, 13 февраля 2013 г.

архитектура декоративных садов японии

Живая изгородь – один из самых распространённых элементов озеленения. Такой примитивный, на первый взгляд, приём, как посадка растений в ряд, даёт дизайнеру очень неплохую возможность проявить тв

Если вы хотите сделать свой сад неповторимым, не обойтись без разнообразных садовых аксессуаров. Именно эти, «бесполезные» на первый взгляд, мелочи формируют имидж сада, наполняя особым шармом его пространство. Именно через пустяковые на первый взгляд вещицы сад обретает одухотворенность, наполняется жизнью и чувствами.

Вы всё чаще и чаще задумываетесь, не разместить ли на своём участке какой-либо водный объект. Действительно, почему бы и нет? Фонтанчик, ручеёк, а то и небольшая речка, через которую перекинут мостик… любой из этих элементов непременно придаст ландшафту своеобразие, а композиции – динамику.

Красота садовых композиций зависит не только от того, насколько удачно растения дополняют друг друга, но и от того, насколько привлекательно, ярко и разнообразно они демонстрируют мимолётные сезонные явления. При создании декоративных групп учитываются многие факторы, позволяющие не только художественно, но и логически объединить различные виды растений в гармонические композиции, построенные по разным принципам.

Вид на сад должен обязательно включать водные элементы, занимающие как можно большее пространство в саду и представляющие неизменный интерес на протяжении всех четырёх сезонов. Любая рукотворная композиция должна выглядеть как создание природы.

В устройстве сада самое главное – его уединённая интимная атмосфера. Стены, окружающие сад, должны быть сокрыты под покровом вьющихся растений. Важнейшим элементом ландшафта являются дорожки. Они несут на себе не только функциональность, но и образуют скелетную структуру сада, связывая все его элементы в единое целое.

Каждый сад должен быть уникален. Его неповторимость обыгрывается не только в контексте особенностей отдельно взятого участка и его природного окружения – рельефа, растительности, микроклимата, и не только в удачном соответствии стилю дома и личных творческих амбициях ландшафтного архитектора. Любой частный сад должен носить отпечаток индивидуальности его хозяев, являться прямым отражением их вкусов и образа жизни.

·         Создание тематических садов (японских, средиземноморских, коллекционных и т.д.).

·         Разработка художественных элементов ландшафта (ковка, фонтаны, скульптура);

·         Создание цветников, газона, рокариев, декоративных огородов и растительных композиций;

·         Создание инженерных элементов ландшафта (беседки, перголы, подпорные стенки, декоративные водоёмы);

·         Устройство систем автоматического полива;

·         Устройство дорожек;

·          Посадка любых растений, в т.ч. крупномеров, с гарантией;

·         Дизайн-проект с рабочей документацией и сметным расчётом;

 Весь комплекс ландшафтных работ:

Благоустройство территории и ландшафтные работы

Живите настоящим, пока мы строим Ваше будущее!

Виды деятельности - VIS-PLUS

Виды деятельности - VIS-PLUS

Комментариев нет:

Отправить комментарий